注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

大股东减持牟暴利 小散户亏损向谁说  

2017-02-08 20:06:33|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大股东减持牟暴利 小散户亏损向谁说 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    生意难做确实是事实,但是也不能因为生意难赚就无心经营,只顾从股市上大发横财,吞噬小股民的血汗钱啊!可是进入了2月份,市场迎来减持高峰期,大股东变着花样甩卖股票,股市压力重重,小股民利益谁来保护?我不期盼有谁来保护我,我只潜伏在低于净资产的低迷股中,没有上涨的也跌不到哪里去。

   
妖精出场大闹股市。山东墨龙2016年公司净利润巨亏了6亿元!而控股股东张恩荣父子却减持套现了近4亿元!此事最奇葩的事情是公司首次公布了扭亏公告,称2016年预计盈利600~1200万元,可是到了业绩修正报告时却说去年扭亏为盈不算数了,真实情况是去年亏损了4.8亿-6.3亿元!可悲的却是中小散户股民们,很多人就是因为听信了扭亏公告而栽进里头,沦为接盘侠了...

   
尽管深交所震怒了,对山东墨龙的大股东张恩荣、张云三的证券账户阶段性限制交易!但是小散户的亏损又该向谁说呢?其实,在资本市场上没有人能够保护弱者,你必须成长自己,如果你还存在想要短线赚大钱的想法,早晚都会陷入这些坑人的垃圾股中。选择真正有实力的老牌大公司吧,它们才会给你安全的保障!

   
一位故友问我:“特力A,怎么样,能买吗?”我一看市净率高达17倍,于是对他说:"太贵了,你不如买银行股 吧!"“哦,不要,那赚钱太慢了,我要赚快钱。”我晕,又一个等待被市场吞噬的菜鸟,站在风险浪尖上,一个巨浪卷过来,很快就会被淹没了。大股东减持的巨浪正在席卷而来,菜鸟们要小心啦!

   
大股东的减持已经沦为内幕交易的欺诈行为,可怜很多不明真相的投资者却在为垃圾公司买单啊!其实利用业绩预告减持的并不止山东墨龙1家,截至26日,两市188只股修正业绩后处于业绩预增状态,其中23只个股从首次发布年度业绩预告到发布业绩修正公告期间有大股东减持。

   
大股东减持套现,受伤害的总是小散户。大股东为什么要减持呢?因为远远溢价发行的股票利益太诱人了,致使大股东无心于公司业务了,可怜的小散户,成为了大股东发财的垫脚石了。目前梅雁吉祥、联创互联以及罗平锌电减持规模最高了,分别减持了9395.83万股、4690.565万股、3618.93万股。

   
小散户本身就处于弱势,要想和大股东抗衡简直是以卵击石啊!我们是小散,要如何避这些妖精以免踏入陷阱?首先避开买次新股,因为它们没有长期业绩可以参考;其次,避免高价买进任何股票,股价高低以净资产作为参考的标准;再次,适当分散投资也是避免业绩地雷的有效方法,不至于全军覆没。

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 

下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017