注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

价值投资最重点 不可忽略现金管理  

2017-03-01 20:15:41|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值投资最重点 不可忽略现金管理 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    巴菲特说过一句最重要的话:“现金就好比是氧气,在一般情况下人们总是忽略它的存在,直到它缺席的时候...”这确实说到重点了,很多散户就是盲目,总以为自己的预测能力很高,一口就吃成胖子,可是结局总是会跌得更多。当真正的好机会出来了,却已经身无分文了,只能眼睁睁的看着好机会在身边悄悄溜走。

   
市场总是有涨就会有跌,自从进入2017年元旦以来,大盘也有了不小的涨幅了,现在也到了该回调的时候了。很可能3月份还会有最后一次冲击到3300点附近,然后遇阻回落,接着就会轮到养老金打压吸筹的过程了。如果这个月有冲击3300点的时候,那也是我们准备减仓的时刻了,留下部分现金,跟随养老金捡便宜货。

   
跟着养老金节奏分批增仓将是未来半年里我们要采用的策略了,所以现金必须很重要,如果没有现金,再好的机会也与你无关了。这里就关系到如何管理现金的问题。我一向的策略就是在大盘连续上涨的第三个月总会卖出部分股票备足充分现金。现金管理乃是价值投资中的重点,我们永远都不可以忽略现金。

   
其实价值投资掌门人巴菲特就是现金管理的的优秀管家。巴菲特的伯克希尔投资公司的现金比率18%~25%,一旦资金动用过多了,他就会在上涨中减持股票,再次留下最充足的资金,因此每当股灾出现,我们总会见到巴菲特在行动。哪么,你有没有制定适合你自己的现金比率呢?我的充足现金比率30%

   
现金管理比任何投资策略都要重要,这一点你要牢牢的紧记,它可以让你在股市大跌的时候捡到便宜货,跌得越深日后你才会赚到越多。本直播室的独门绝招“资金均线”将重现江湖了,大家以前有收藏的赶紧拿出来复习复习,工欲成其事,必先利其器。资金均线的卖出法则已经让我在一次次的中期反弹中及时留下了必须的现金。

   
现金管理应该贯穿到您投资的整个过程之中,你一定要做到永不满仓。在我的实践中总结出了一套策略就是资金十分法则,简单而言就是把资金分成十份,在市场进入下跌通道的时候越跌越买,结果经常是在资金还没有用完的时候,股市却涨了

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017