注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

年报行情如火如荼 如何识别陷阱套路  

2017-03-20 20:59:47|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年报行情如火如荼 如何识别陷阱套路 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    年报行情正在展开,收益大增的股票受到资金的追捧。年报炒作行情,看似机会很多,可是散户往往在这个时候最容易踏进陷阱。面对年报的展开,价值投资者非常的冷静淡定,我们从来不会去追逐人们热捧的股票,除非在低迷时期已经布局了,此时享受到的热点和概念的红利这才是我们所要的结果。

   
高送转是很多股民喜欢追捧的目标,是不是追逐高送转的就真的赚钱了呢?根据wind数据显示,2015年推出“1010”以上的公司,最近一年走势逐级回落。最高点到最低点,市值损失合计达3179亿元。如今2016年报高送转正在如火如荼进行着,会不会重演去年高送转后的结局呢?我相信历史总会重演,没有业绩支撑的高送转不是送红利给散户,那是主力机构收割散户血汗钱的手段。

   
现在1010已经是杯水车薪了,上市公司动不动不动就推出了10201025,甚至1030。年报推出的高送转其中的套路很多,你要仔细查看背后是否搭配着减持计划?作为投资者也应谨慎操作,不要沉迷于“高送转”的神话中而成为大股东的接盘者。很多散户就是挨了减持计划的道,成为接盘的牺牲者。千万不要受到高送转的利益诱惑,投资者一定要看公司的业绩收益情况,才能识别公司是否真的有高送转能力。

  
业绩预增的公司也是受市场追捧的对象,恰恰其中的主力资金趁机推高股价,准备出逃。很多散户也是这样栽倒在陷阱套路中。山东墨龙就是通过这样的套路,在年报预告全年扭亏时,在市场激烈追捧的情况下,大股东借机大规模减持。结果真实的情况是山东墨龙继续亏损,ST的帽子戴定了。

   
年报也是热点炒作,很多情况下参与热点炒作的散户最终难以独善其身。每一轮炒作下来都是散户以亏损的结局告终。你要如何识别陷阱并找到机会呢?你要观察近七年来的收益情况,如果一直稳定增长,那才是你要选择的好公司,如果一家业绩不好,身处泥潭的公司,突然公告公司将大幅盈利,你千万不要相信它。相反一家连续七年来业绩都很稳定增长的公司,突然由于某种种原因导致业绩骤然下滑,从而引发股价下跌,反而正是买进的好时机。

   
价值投资者则以严格的买进标准作为选股的依据,坚持低市净率(1.5倍以内)和低市盈率(10倍左右)为买进参考。如此避免了买到价值虚高的股票,只有确保了本金的安全才能留得下利润。在很多人都认为价值投资不适合中国国情的情况下,真正的价值投资者却依靠着低估值的买进标准在股市上享受着财富稳步增长的喜悦。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 

下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017