注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

投资中要如何学会控制躁动心理  

2017-03-28 19:48:57|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资中要如何学会控制躁动心理 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
     市场充满了躁动行为,大部分散户股民活跃在赚快钱的麻痹思想中;在跟着K线起起落落的躁动中,散户竟然没有想到他们正处于赌博状态中了。而价值投资者通过长期投资的思路去抹平市场的涨涨跌跌,因为对频繁的波动视而不见,他们能拥有稳定的心态。在资本市场的较量其实也就是心态的较量。


   
赌博注定十赌九输,K线看图和技术指标正是散户们用来猜涨跌的赌具。告诉你吧,主力机构已经看清了你的底牌,他们可以画出任何你需要的图形,也可以做出你需要的任何技术状态。如果散户还在一味的迷信掌握看图本领就能赚钱,继续跟着市场躁动,那就注定早晚被消灭的。价值投资者从不理会短期波动,我们以月为单位,每当股市连涨第三个月都会留下适当的现金比率。哈哈!等到月线翻绿之后又是机会降临之时了。

   
巴菲特说过:在这个市场里,躁动的投资者手里的钱最终会流向耐心的投资者手中。躁动如此有害,那么要如何控制自己的躁动心理呢?首先你要避免看图,不要让自己受K线影响;其次,你不能满满仓位,必须留有余地;最重要的是,你千万不要追涨。主力机构不是经常去拉升或者是打压股价吗?你只要耐心就可以轻易的战胜他们。

   
看图操作并不能帮助你投资成功,它只会让你的心电图变成了K线图,整天随着图形起起落落。而且你要明白,K线图都是主力们用雄厚的资金画出来的,他们的目的是吞噬你的血汗钱而不是帮助你投资成功。你不看图,主力拿你也没办法了,记住巴菲特说的两个最基本的原则,一是永远不要亏损;二是永远记住第一条。

   
满仓可是投资大忌,满仓意味着你已经贪念过重,这也是一个失败的重要原因,在风险市场里贪心可是投资路上的绊脚石。你不满仓,控制住满仓的欲望,留有余地留有空间,你才可以做到进可攻退可守。控制不要满仓也是控制躁动的有效手段。因为不满仓,有灵性的资金总会为你找到新的投资机会,这不,上周的B股大跌不就是降临机会了。

   
一个最重要的致命性打击,那就是追涨热点,追逐明星股。散户一个重要的心理就是看见上涨的股票就要去追,而且认为这能够赚快钱。你要知道,当你去追上涨的股票时其中的主力正在暗暗偷笑。想想看,他们在拉抬股价的时候可是要支付成本的哟,他们要实现利润就必须有人接盘。躁动的散户就这样被选中成为接盘侠。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017