注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

价值投资的首选 银行年报业绩亮眼  

2017-03-29 19:13:05|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值投资的首选 银行年报业绩亮眼 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    大盘来到3283点冲高回落,进入了调整,可见3300点的压力不小,这个点位正是去年1129日创出来的,这里套住了很多的筹码。一到这里就会引发抛盘,这个时候必须充分调整充分释放风险,然后才能够一鼓作气的突破阻力。我早已经做了现金的储备, 七三配置贯穿在我投资的全过程中。七成股票三成现金。

   
我们永远会坚守七成股票了,购买低估值股票长期持有,从熊市坚持到牛市。三成资金作为现金管理,专门等待市场大跌的时候可以分批买进。在我的组合中,银行股的仓位占据了半壁江山,因为收益稳定的银行才是价值投资的首选,可恰恰银行股却是众多散户拒绝的投资品种,太可惜了。

银行股2016年业绩非常的靓丽。目前约13家上市银行公布年报或业绩快报。从目前公布的数据来看,虽然银行业2016年业绩增速有所下滑,但资产质量却在逐步提升。业绩下滑我认为主要来自于债转股的拖累,因为债转股,企业不需要还利息了,银行自然少了这部份的利息收入,也是因为债转股,银行的不良贷款率减少了,自然提升了资产质量。

   
中信银行净利润同比增长了1.14%,不良贷款略有提高;招商银行净利润同比增长7.60%,不良率有所下降;南京银行和宁波银行不良率有下降的趋势。整体而言,银行的业绩是相当亮眼。银行仍然是上市公司中最赚钱的板块。在年报陆续出台的当下,银行股送出的红包最多了,它们依然是上市公司中股息率最高的行业。银行股靓丽的业绩让价值投资者眼前一亮。

    
可惜的是,一谈到银行股,散户股民就双手辞,他们说:“不要,银行股赚钱太慢,我们要赚快钱。”可事实呢,他们之中大部分人从股灾至今,已经亏损了将近一半,遗憾的是他们没有清醒过来,他们还存在赚快钱的幻想里。告诉你,散户永远不可能在股市里赚快钱,如果不快点转变赚快钱的观念,还将让主力庄家们继续吞噬血汗钱。

   
在股票投资时,超级大户会问,该公司一年能赚多少钱?而中小散户却会问,该股一年可以涨多少倍?结果,超级大户经常盈利而中小散户经常亏损。在股市中最赚钱的行业是银行股,购买银行股胜过任何银行理财产品,我当然是笑纳啦!哈哈,年报正在陆续公布,红包正在陆续送出,守住银行坐等分红啦!


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017