注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

聚焦两会 再推供给制改革  

2017-03-04 07:59:23|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聚焦两会 再推供给制改革 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

在昨天两会序幕召开,33日正式开始。银监会郭树清在答记者问中透露出管理层再推供给制改革的决心和力度,要求银行业积极配合,做好债转股的支持力度,并强调进入资本市场的民营银行不能成为大股东提款机。那么,股市下跌是好事还是坏事呢?在很多人眼里对下跌充满恐惧,在价值投资者眼里却是好事情,意味着买便宜货的好机会又到来了。今天下午在下挫中我及时的买进了银行股和钢铁股,一并完成了上个月和本月的投资计划(2月份没有买进),终于第三笔,第四笔资金顺利完成任务了
?
   
债转股是对过剩产能企业最有效的降债务杠杆的措施,同时也是对银行不良资产有效化解的举措。有记者提问银监会是否会鼓励更多银行参与债转股,以及债转股会否导致僵尸企业存活更长时间时,郭树清指出,债转股强调市场化和法制化。同时他也指出,对于扭亏无望的,已失去生存发展前景的“僵尸企业”禁止作为市场化债转股的对象。

   
在不良资产管控方面,郭树清指出,不良贷款的波动,在经济进入新常态,经济增速下降,结构调整力度加大,增长动能转换的时期是正常的。在我本人看来,供给侧改革是最有成效的改革措施,一方面在限制生产和加大需求上找突破口,发改委力推基建项目就是在营造需求端;另一方面银行实施债转股,配合企业降债务杠杆,同时也为自身降低了坏账率,形成双赢格局。

   
银行业通过债转股手段化解过剩产能企业的沉重债务,对供给侧改革的意义重大深远,这促进中国经济的发展。2016年全年经济增速达到6.7%,这就是改革的成效,很多周期型企业也纷纷的扭亏为盈了。股市是经济的晴雨表,2016年大盘从2638点开始缓慢上升至今,已经提前反映了经济复苏状况。

   
钢铁行业,煤炭行业,有色金属行业都是由于产能过剩而导致行业步入困境中,这两年来,由于政府力推供给侧改革,有效地化解了产能过剩的困局,慢慢的行业走向了复苏。在31日工信部原材料司发文显示,在过去的2016年,重点统计钢铁企业实现销售收入2.8万亿元,同比下降1.8%;累计盈利303.78亿元,上年同期为亏损779.38亿元,利润增长超过1000亿元。

   
供给制改革是政府改革的主线,绝对不允许产能过剩现象再抬头,而且还将贯穿于改革的全过程。所以面对股票市场的震荡波动而导致银行,石油,煤炭,钢铁等行业的暂时性下跌不应该成为你抛售的理由,这些行业都是长期向好的。银行实施债转股,自然是受益最大化了。所以跟着这条主线走,一定会走出辉煌,漂亮的明天。

 

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017