注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特为什么推崇指数基金  

2017-03-06 20:00:44|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特为什么推崇指数基金 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    行情会起起落落,股票会涨涨跌跌,但是看看股市,它却在波动中不断走高。每一轮牛市过后,总是会引发股灾,但是最终又会创出了新的高点,上证指数91年从100点开盘,经历了多少次大起大落的行情,至今走在了3200点以上。所以长期投资才是赢家。上周连续调整下跌,上周五在回调到3210点之下时我买进了股票,自此第三笔,第四笔资金顺利完成了买进计划。

   
巴菲特从来没有推介过股票,但是对于普通投资者而言,巴菲特却推崇投资指数基金。巴菲特说:“如果我只有三十岁,有一份稳定的工作,我会把所有的钱都投资到一只成本费率低的追踪标准普尔500指数的指数基金上,然后继续努力工作。”当然啦,A股的跟踪大盘的指数基金就是沪深300,业余投资者用累积收入的形式,坚持每月定投指数基金, 长期坚持下去会收获意想不到的效果。

   
巴菲特为什么会特别推崇指数基金?首先指数资金不用害怕清盘的风险,在美国几乎会有超过90%的主动型股票基金在20年内倒闭出局;其次,指数基金的管理费用低于其它的股票型基金,一般股票型基金的管理费用是每年1.5%2%,大多数只指数型基金的费用只有0.6%0.8%。低费用是是赢得市场的基本保证。在中国,指数基金更能避免老鼠仓的现象,因为它是长期追踪指数投资,比如沪深300基金必须买齐300只标的股票。

   
巴菲特多年来一直批评华尔街投资经理人收取高额管理费用,投资绩效却很平庸。他在9年前曾提出50万美元的赌注,有1名经理人挑选五款对冲基金接受挑战,在这九年时间,标普500指数基金净值增加了85.4%。而接受挑战的5档对冲基金组合当中,只有1档绩效勉强稍微接近,为62.8%,其余4档分别只小增8.7%、28.3%、2.9%和7.5%。

   
其实对于很多普通老百姓,购买股票不如直接定投指数基金,虽然一样是投资于股票市场,但是不同的是,股票的波动会引起人们心态的躁动,容易加入追涨杀跌的行列中,结果造成了亏损;定投基金就不同了,它的申购赎回每天只有在收盘后以收盘价确定,而且还得两三个交易日后资金才到账。这就造成了基金的买卖不方便,同时也制止了频繁的基金交易。

   
这里讲一个实际例子,我老妈什么投资也不懂,是退休老工人,应她要求每月退休工资里存4百元定投于大盘指数基金,结果本金投资了4万元,增值到7万元,什么也不懂的她跑赢了大多数的股民。老人家开心得笑哈哈!现在大盘只不过3000多点,她的基金至少还有一倍以上的上涨空间哦!人生最大的乐趣莫过于看着自己的钱能够帮自己赚钱。

   
在我周围的朋友,购买股票的人大面积是亏损的,每月定投指数基金的朋友却是盈利的。因为指数基金通过每月定额投资长期下来取得了市场的平均价格,其实取得市场平均价你就控制住了市场的风险。建议购买沪深300或者上证50。我有一个邻居以前购买股票惨遭腰斩而割肉,再也不敢涉及股票投资,但后来却在定投基金中尝到了甜头,至今盈利颇丰。

 

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017