注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

成功投资的关键因素:习惯的力量  

2017-03-07 20:15:14|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功投资的关键因素:习惯的力量 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    “大盘跌了,股市涨了。”“下午会跌吗?明天会涨吗?”如果每天都纠结于这些涨涨跌跌,你不但会很累,而且收效还极为有限,弄不好,你还将长期和亏损交朋友。股市其实就是一个吃力不讨好的场所,谁抱着贪心而来,最终就会抱着失望离开。如果你愿意以投资理财的态度参与股票,最终你会发现收获出乎意料。

   
成功投资的关键因素,就是要培养习惯的力量,形成习惯的方法必然是非常简单,而且容易坚持的方法。举例:如果没有运动习惯的人,突然叫他每天运动半个小时至一个小时,他坚持不下去,因为很累给了他恐惧感。但是如果用这种方式,建立一个很容易达到的目标,比如每天做俯卧撑一个,比如每天跑步5分钟,这样就会很容易坚持,而且最终会形成习惯。人在没有压力的情况下才能形成习惯。

   
那么,成功投资的习惯要如何培养呢?我看见不少散户朋友在股市上混了十年甚至十多年,基本上都介于保本和亏损之间。他们大多数人都在研究者复杂难懂的技术和方法,却变成了亏损的习惯。其实成功的习惯就是简单,简单到毫无压力,选择低估值的股票,净资产附近的品种,然后每月定额投资,在没有压力的情况下形成习惯。

   
当你形成简单的投资习惯,你的投资会有多大的效果?在A股里中小创七年一轮大涨,大蓝筹十年一轮牛市。习惯性的每月定额投资2500元资金专等牛市,如果你买的是中小创,我们看到过了2015年,许许多多的股票上涨了超过十倍以上,保守一点,假设你通过六七年的累积并坚持到6倍,你就超百万了。如果你买的是大蓝筹,最多也就是坚持十年,你更成功了。

   
简单容易复制,坚持简单最终会形成成功投资的习惯。如果你嫌股票太复杂了,又要看净资产啊,又要看净资产收益率啊,流动比率啊,资产负债率啊...你可以更简单,直接定投沪深300指数基金,长期下来你也可以完美战胜许多专业的投资者。巴菲特就是特别的推崇指数基金。每月定投指数基金是业余投资者累积财富的好途径。

   
股票投资在我眼里已经没有了任何压力,坚持每月定额投资于股票已经变成了我的习惯了。在2016年散户大面积亏损的情况下,我和直播室的股友们却都实现了正收益。今年恰逢养老金要入市,这对我们可是利好啊,我们可以借助养老金打压市场的机会买到更便宜的筹码。价值投资者最爱股市下跌。

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017