注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

两会重提退市 垃圾股无法生存了  

2017-03-09 20:08:25|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会重提退市 垃圾股无法生存了 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    一直以来A股市场就是一个畸形的市场,真正的蓝筹股不受欢迎,垃圾股却鸡犬升天,可是最终又有多少人能靠垃圾股赚到钱呢?我周围却没有一个能靠垃圾股赚到钱,但曾经都是纸上富贵一场。如今这个问题将得到实质性的改变了,让垃圾股退市,蓝筹股自然会起来,其实政策早就在力推蓝筹了,去年就是蓝筹主导的上涨行情。

   
先是外媒披露,中国在两会期间采取措施维稳股市,相关资金随时准备入市。紧接着,证监会又发声,要修改完善退市标准,中国证监会副主席姜洋表示,今年对退市工作提了一些要求:一是加强信息披露,防止财务造假;二是要求中介机构履行好“看门人”的责任;三是修改完善退市标准,正在积极做这方面的工作;四是加强交易所一线监管,真正负起责任,依法依规,该退市就退市。

   
其实在新股大规模发行的同时,刘士余早就在着手准备退市的事宜了,去年欣泰电气的退市打响了退市第一炮。可是当时还有很多人还在心存侥幸,还有资金淌进这趟浑水,抱着侥幸心理的人总是认为还会和以往一样,只闻雷声不见雨点,终于真的退市了。与此同时蓝筹股重新受到人们的欢迎,蓝筹的行情开始了...

   
如今在两会上重提退市,表明证监会已经下定决心,从严惩治弄虚造假,虚报利润,内幕交易等违法违规行为。垃圾股将没有生存之地啦,壳资源也不在值钱了。这是好事情,对于价值投资者更是受益匪浅,价值投资者一直都在拒绝亏损股进入自己组合。在退市制度从严执行的情况下,蓝筹股带动的大牛市行情不远啦!

  
上证报记者提问道IPO会一直保持目前的节奏吗?刘士余表示,“我感觉你猜得差不多。”其实对于IPO的问题,刘士余已明确表明过态度,影响市场发展的不是上市公司数量,而是上市公司质量,停发新股只能解决一时问题,长期效果并不好。他强调,高质量的上市公司数量还要增加。他也表示,只有新股的数量足够多,公司质量足够好,才能彻底的让壳资源退出市场。

   
随着退市制度的落到实处,让垃圾股没有生存空间,蓝筹股才会越来越受到市场欢迎,我们的A股市场才会不断的健康发展起来。一直以来,A股总是牛短熊长,七八年熊市才换来一两年牛市,而美国成熟资本市场却是一两年熊市七八年牛市,这才是市场健康的表现。股票有进有退股市才会健康发展。

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017