注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

概念炒作 谁才是赢家?  

2017-04-12 20:45:47|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
概念炒作 谁才是赢家? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

散户总是最青睐于概念炒作,追概念就意味着赚快钱,可是到底谁在赚钱呢?我们看到的现象是散户大面积的亏损。就在周日那天,我跑步去公园锻炼,在锻炼场地中也不乏许多炒股人,据我了解过,他们都一一亏损了。一位中年男子正在大骂股市,他从四十块钱就开始买进中国神华,越跌越加仓,前后投进去40万元,结果深度被套,并在十五元的价格割肉离场,后来的结果我们都看到了,神华推出高分红,拉出涨停板,随后冲到20...

   
雄安概念股的疯狂上涨引起了散户的贪婪念头了,他们希望快速赚钱,结果在上涨中追进去了,按照历史的经验看概念炒作等待着散户的却是噩梦。河北板块终于随着概念炒作的落幕而下跌了,疯狂拉抬概念股的主力已经夺路而逃了。一大批追涨买进的散户散尽了血汗钱,又被套在山顶上了。其实这个结局早就可以预估到的,我也再三的泼冷水,劝导股民朋友不要追涨买进,可是又有多少人听得进耳呢!

   
概念炒作中谁才是赢家?是机构,是主力。散户永远只能成为被他们吞噬的对象。雄安概念已经被热捧了多天了,已经落幕了,昨天尾盘多数概念股被砸开了涨停,主力顺利出逃了,游资接过旗杆,勇敢冲进,游资能扛多久呢?从今天的情形看,游资扛不住了。散户千万要小心,千万不要沦为概念炒作中的接盘侠啊!

   
我一再强调,不要追涨,千万不要追涨。只有学会在低迷中潜伏,你才会有盈利的机会。尽管我的手里持有河北的股票,也不打算在短期内离场,下跌对我而言最多也是盈利回撤而已,不会伤及本金,我看重的不是短期收益,而是未来的牛市行情。价值投资的终极目标就是熊市买进牛市卖出,如果频繁进行短线操作,最终只会捡了芝麻丢掉西瓜。

   
每次概念炒作,最终赢家都不会是散户。大家回顾万科股权之争的炒作,散户并没有捞到任何好处,他们在追涨中被套住了;大家再回顾中国中车,在合并重组概念炒作中追涨的散户已被套去一大半了,股价仅剩1/4了;2013年外高桥在自贸区炒作后,股价从64元跌到现在只有20元;这次雄安概念也落下了帷幕,主力带着满满利润跑了。可怜的散户最终总是成为别人财富盛宴的最后买单者。

   
追涨永远注定失败。我们可以长期承受利润的波动,决不能长期承受本金的波动。所以我们一定要在低迷时期买进。避开受赚快钱的诱惑,克制住追涨的冲动。其实赚钱的方法很简单也很有效,就是在市场低迷的时候买进一组适当分散的低估值股票,然后耐心坚持到牛市大涨,坚持到投资成功!

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017