注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

白酒板块异军突起 行情还能走多远?  

2017-04-19 20:38:39|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白酒板块异军突起 行情还能走多远? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    雄安概念炒作落幕了,大盘惨烈下跌,散户欲哭无泪。贵州茅台却引领着白酒股票异军突起。贵州茅台冲破了400元大关,一时间人们忘记了痛楚,把眼光聚焦到了白酒板块来了。不少股民割肉雄安,追向白酒,哎,散户们又犯了同样的错误,一再追涨一再割肉。这是没法子的事了,股市注定有大量的人亏损。希望不是你。

   
看看白酒板块指数,屡创历史新高。酿酒指数从去年977点走到了1700多点了,涨幅惊人。你觉得它还能持续不断的只涨不跌吗?资本市场永远不可能只涨不跌,涨多了必然会下跌,跌深了必然会上涨。因此价值投资人从不追涨任何股票,他们最喜欢在惨烈大跌之后买进股票。不追涨永远不会失败!

   
持续的白酒行情还能走多远?今天的下跌是行情结束还是暂时的调整呢?看看贵州茅台市盈率30倍,还不如国债收益率;看看净资产58元,市净率高达7倍。虽然我们无法预测茅台还能走多远,但是却可以问自己一个问题:茅台有可能再涨一倍吗?那就是市净率14倍,市盈率60倍了。如果觉得不可能,不如买一些几块钱的低价股票,涨一倍那是绰绰有余呀。

   
市场经验告诉我们,过度炒作势必灾难降临,即使绩优股,过度炒作了也会价值高估了。总之追涨始终是失败的根源。巴菲特不也是告诉过我们:“如果对一家优秀公司的股票出价过高,那也会将公司十年创造的利润增长在你手里化为乌有。”我不会去追涨任何高价股,只会默默地在低位潜伏,耐心等待手中股票被形成热点才是投资正道。

   
每当媒体争相报道被人们热捧的概念或者题材,那就意味着行情不会持续太久了。雄安概念的教训刚刚过去,可是人们并没有接受教训,又追到了白酒上了,白酒行情最终结局会如何?人们等待的将是另一轮主力对散户的屠杀。所以对于任何已经形成热点板块的炒作要远远拒绝。估计茅台也不会走太远了。

   
会上涨就会下跌,这是资本市场永远的规律。我希望大家恪守永不追涨的纪律,不管什么股票,不管什么行业都不要在上涨的时候去追逐它,那不是散户赚钱的方法。疯狂上涨是主力出货的前奏。投资股票就是一个磨练心态的过程,当有一天你顿悟了,你爱上下跌的行情了,那么恭喜你,你已经掌握了一把通向财富大门的金钥匙。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。
下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017