注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

掌握成功的逆向交易之道  

2017-04-21 16:49:36|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掌握成功的逆向交易之道 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    散户最怕下跌,在这段时间的恐慌下挫中,众多的中小散户担心受怕恐惧不安,有不少人选择割肉离场,伤心欲绝。而逆向交易者却欣喜若狂,在大跌中大捡便宜货。大盘连续两天两次触及3150点,都被一只无形的大手托了起来。可怜的是很多散户割肉割在地板上,这是很疼的啊!

   
掌握成功的逆向交易之道,走成功的投资之路。如何逆向交易?一条我们经常讲诉的交易法则不知道还有多少人能够牢记心中?交易法则:“当股市走下跌通道,越跌越买,只买不卖;当股市走上涨通道,停止买进,只卖不买。”简单而言,逆向投资就是在下跌的过程中分批买进,

   
股神胡立阳讲过了一句古谚:“新手怕下跌,老手怕微跌,高手怕不跌。”可见投资机会是跌出来的,逆向买进,才有成功机会。看看最近的市场,媒体们,专家们唾沫横飞,对连创新高的贵州茅台指指点点,大谈价值投资。真正的价值投资者却对之恐惧万分,好不容易才被人们认可的价值投资恐怕不久的将来又得被人们指责不适合中国国情了。

   
在股市里,失败的大多是追涨者,成功的大多是低迷时期的潜伏者。把眼光推回到去年七月份之前,那时大盘还处于很低迷的状态,在那时潜伏的人最后都赢了,而在上涨到3301点的过程中希望追涨赚大钱的人最后都输了。逆向投资者正是把握了股市快速回落之后的潜伏时机,所以他们是长期获胜的股市赢家。

   
巴菲特说:“股市下跌的唯一好处,就是让你有机会以更便宜的价格买进更优秀的公司股票。”哈哈,价值投资不正是逆向交易吗?巴菲特一个最伟大之处,他能够握住现金好几年都不动,直到股灾爆发才行动。巴菲特的优秀之处在于它非常的善于控制现金,是现金管理的高手。巴菲特说过的一句名言:“在别人恐惧时要贪婪,在别人贪婪时要恐惧。”

   
成功投资其实并不复杂,做个逆向交易者,瞄准股市下跌的机会,买进净资产附近的股票,然后耐心长期持有直到投资成功。只要有足够的耐心从熊市坚持到牛市,你就赢得了财富。市场每一天都充满了诱惑,每一天都有上涨的股票。但是如果你希望天天去把握机会,那么,躁动的行为迟早都会让你付出代价。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017