注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

价值投资 把握下跌中的狂欢节奏  

2017-04-25 20:24:36|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值投资 把握下跌中的狂欢节奏 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    大盘惨烈下跌,散户欲哭无泪。这些天市场的残酷无情表现得淋漓尽致,希望赚快钱的散户现在连赚钱都不敢想了,他们正在期盼快快回本。可是价值投资者面对下跌却是欣喜若狂,我们看到的情况是,便宜货满地都是,令人恨不得马上加满仓,可是不行,满仓是投资大忌,坚定每月投资计划。

   
股市的下跌阻止不了价值投资者必胜的信念。价值投资者与众不同之处就在于买进股票,却希望股市继续下跌。因为价值投资者永远不满仓,下跌对他们而言永远充满机会。满仓就象是绳子拴住牛鼻子,能看见前面青草想吃却受制于绳索。大多数散户正是因为满仓被套,看到好机会来到了却无能为力,只能眼睁睁看着机会悄悄溜走。

   
下跌给价值投资者带来的却是狂欢的节奏。我们希望在下跌中买买买。股市能跌多深,跌多远这是未知的,但是我们可以分批买进,可以控制投资的节奏。巴菲特就说过,“下跌只有唯一好处,那就是让投资者有机会买进更多更便宜的更有吸引力的好股票。”购买的机会就是跌出来的。

   
大盘为何会如此的惨烈下跌?郭树新清理银行杠杆是一个重要的原因,其实也不得不清理,民生银行30亿元理财产品造假案掀动了所有人的怨气。委外资金高达千亿规模,银行赎回委外资金,当然会导致资本市场下跌了,不仅股市跌了,债市也跌了,甚至大宗商品也跌了。其实不必担心,只是影响短期的波动,不会影响股市长期的发展。

   
对于众多散户股民来说,下跌是一种恶梦,他们在上涨的时候满仓追涨如今被套。可是对于正在等待下跌的价值投资者而言,却是令人激动的狂欢,坚守永不满仓的投资铁律,让我们对下跌的股市充满激情。真希望我手里的银行股跌到一分钱,一万元就可以买到100万股,每股一毛多的分红,太爽啦!发财啦!你们不要吵醒我的美梦...

   
本直播室的股友们正是下跌中的受益者,在下跌中,股友们大胆地增持股票。而且我们善于控制现金,善于把握下跌中的买进节奏。坚持每月的买进计划让我们控制住了贪念,也让我们制止住了躁动。冷静和耐心才是我们获胜的重要因素。大盘继续跌吧,跌得越深,我们才会有机会在日后的反弹中赚到越多。

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017