注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

细读名著经典 聆听大师教诲  

2017-04-27 20:02:07|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细读名著经典 聆听大师教诲 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    学习是投资成功的最基本要求,学习可以让我们少走很多弯路,学习还得跟对老师,否则容易误入歧途。为什么股票会涨?为什么股票会跌?阅读经典名著,目的是要聆听大师教诲。当股市在煎熬,在低迷,在纠结的时候,多读书,多聆听大师教诲,会让你心里充满力量和自信。经常跟谁在一起,你就会成为谁...

   
投资没有策略,好比行军没有军纪,没有纪律的军队永远无法打胜仗的,没有策略的投资者就象无头苍蝇乱撞。在进入投资之前,你先要问一下自己三个问题,你有没有制定投资计划?你有没有构建组合的框架?你有没有想过如何管理资金?这些问题解决完了,而后才是投资选股的事情。

   
《聪明的投资者》作者格雷厄姆是巴菲特的老师,格雷厄姆是价值投资的鼻祖,在这本书中,我理解最深刻的就是,格雷厄姆讲述的防御投资策略和激进投资策略。激进策略:无论何时,购买1/4的国债和1/4的股票,当股市下跌的话,不断加码股票,直到最高比例国债和股票之比为1:3,如果股市上涨则相反,直到最高配置比例国债和股票之比3:1;保守型策略:永远持有50%的股票和50%债券,股票跌深了卖出部分债券,买进部分股票继续维持五五平衡,股票涨高了,卖出股票,买进债券。

   
《巴菲特致股东的信》巴菲特没有亲自写书,他是以致股东的信来阐述他的投资理念,在巴菲特致股东的信学到的最深刻体验,就是他对资金管理的阐述。巴菲特说:“现金如氧气一样重要,经常被人们忽视,直到它缺席的那一天。”巴菲特提倡在下跌中买进股票,他说:“下跌的唯一好处就是让你有机会买进更便宜,更有价值的好股票。”也只有做好资金管理,你才有资格在下跌中买进股票。自从我学会现金管理之后就再也没有亏过钱了,稳定盈利变成常态了。就在今天(427日)的股市早盘大幅下跌的过程中我启动了第三笔资金顺利的买进了化工股票,捡了大便宜。

   
《彼得林奇成功投资》曾任美国最大的麦哲伦基金的经理,彼得林奇曾说他自己从未曾躲过股灾,他和大多数人一样,在股灾来袭的时候也是无能为力,可是这并不阻碍他投资成功。他说过:“投资有两种人,一种是整天沉浸电脑前盯着盘面追涨杀跌;而另一种人却是每天乐乐呵呵,每个月只固定投资一些资金买进股票,该干啥还去干啥。不可否认长期而言后一种方式收益率远远超过前一种。”我现在形成的每月投资计划正是得益于此。彼得林奇最大的贡献就是10倍股理论,既然投资就要坚持到投资成功,坚持到十倍目标。

   
大师们投资的方法看起来都是平白无奇,没什么深奥的东西。其实好的投资方法看起来都很简单,其实都没有什么奥秘 ,大师们都是遵从最简单的策略,最简单的买便宜货原则,然后耐心坚守,不断累积,从而成功。他们唯一的特点就是,比任何人更有耐心。恰恰股票投资就是靠耐心取胜的。

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。
欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017