注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

别指望房产了 投资机会在股市  

2017-04-05 19:54:49|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别指望房产了 投资机会在股市 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

房子是用来住的,不是用来炒的。为了制止房价抬头的现象,全国各地加大了限购的力度,遏制人们非理性的炒作房子。三十多个城市加入了限购行列,真的房子不能再涨了,现在的天价已经让很多人买不起房了。其实当租金的回报率不如银行的时候就已经注定房子不再是投资品,成了赌博工具。对于河北雄安将设立,人民日报评论说,雄安新区绝不会是炒房资本竞逐的乐园。

   
不要抱怨政策限购,确实是房子的泡沫太大了,如果不再进行强制性的措施,一旦房价崩盘会导致许多人血本无归。所有的投资规律基本相同,风险都是涨出来的,当很多人都在追捧高房价的时候,理智的人都清楚这根本都不是在投资,因为根本就没有合理的租金回报。外媒的评论:中国人在利用房子疯狂赌博。

   
不要再指望房价了,即使你认为你是在投资房子,投资也不会有任何回报,高房价时代并不能给你带来合理的租金收益,总是指望有更多傻子来接盘是很不现实。现在的投资机会在股市,有不少绩优蓝筹股的股息率令人满意,拥有股票,你就拥有收入,而且有了收益也就有了资产增值的基础,如今的蓝筹股就好比是2005年之前的低房价。

   
我们这里再来为大家了解什么是投资?《穷爸爸和富爸爸》一书中的作者罗伯特??清崎已经做了明确的答案,投资就是在你拥有资产的同时能够带来收入,而不是等到你卖出的时候才有收入。而高房价的年代,房子显然再也不符合投资的要求了,因为依靠租金收入已经不如把钱放在银行拿利息。

   
股票市场也要遵从投资的定义,你不能投资垃圾股,题材股和概念股,这些不靠谱的炒作就是在赌博,因为很多垃圾公司没有赚钱能力,更没能力分红给投资者。为什么一直以来我最青睐的是银行股呢?很简单,银行股是股市里最赚钱的大蓝筹。持有他们能够带来令人满意的股息回报,满意的回报才是资产增值的基础。

   
低于净资产的股票为什么值得投资?股价上涨还会跌下来,股票净资产增长了一般都不大会下跌。因为股价上涨是主力机构推动起来的,一旦他们卖出就会下跌,而股票净资产的增长其实来自于公司的经营业绩,只要公司持续赚钱,净资产就会不断增长。现在的投资机会不是在房子而是在股市,在少数的低估值蓝筹股中。



最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017