注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

坚决避免买进高估值的股票  

2017-04-07 17:02:55|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚决避免买进高估值的股票 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    追涨杀跌,一直是很多散户惯用的手段,恰恰正是这个原因而导致了亏损。为什么散户喜欢买进上涨的股票呢?主要是上涨的股票有赚钱效应,没错,有赚钱效应,但是那是主力机构在赚钱,散户股民在接盘。价值投资者从来不追高,如果真的看中了某一只正在上涨中的股票,那也要等它跌下来再买进。

   
清明节后雄安概念引爆了市场,河北板块的股票齐刷刷涨停。华夏幸福狂拉三个涨停,很多人都把目光聚焦到这上面来,他们摩拳擦掌,心想一打开涨停,马上冲进去。可是当我看到了该股是房地产股就倒吸了一口冷气,房产行业早已度过繁荣期了。我把华夏幸福复权一看,其实最近这段时间正是创出了历史新高,追涨那可危险啊!

   
一定要避免买进高估值的股票,这些股票由于股价远远脱离了价值。主力机构正在设法如何出局呢!他们当然得利用利好概念的掩护进行拉高出货。因此我们一定要避免那些在两年前也就是2015年股灾前股价已经创出历史最高点跌下来股票。曾经上涨十倍的股票哪怕跌去一半,还是涨了五倍啊,其中主力还是获利丰盛呀!


   
每当概念炒作出台,对于高估值股票中的主力来说就是放了一颗准备拉高撤退的烟雾弹。不明就里,没有深入了解基本面的散户很容易就上当。我一直都强调不要追涨概念,你要学会提前布局,耐心潜伏才有盈利机会。价值投资的选股标准可以避免陷入垃圾股中,同时在净资产附近买进股票可以确保你投资的成本不会太高。

   
这次河北雄安概念股崛起,很多人都在直拍大腿,自己怎么就那么不小心,原先拿在手上的股票居然给割肉了,却傻愣愣的看着它们们封上涨停板。他们居然为了避免错过上涨的机会转而高价追涨股票。我要说的是,千万不要追涨,陷阱就在前方;我也不会放弃我手中的持股,既然已经从低迷中启动,那么行情就不会那么快结束;刚刚吃饱的主力不可能让刚刚启动的股票行情这么快就夭折吧。

   
雄安新区的建立从长远来说,是利好资本市场的举措。随着河北概念股崛起,河北股票纷纷上涨,可是就在其中鱼目混珠的股票也不少。看看其中就有不少股票,市净率高达六倍七倍乃至十倍以上。其中庄家很可能利用正在火爆的概念,速速拉高出货。总之你只要坚决不追高,坚持在低迷中买进,你的资金始终都是安全的。


最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017