注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

当悲观情绪到达冰点 股市就见底了  

2017-05-12 16:56:39|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当悲观情绪到达冰点 股市就见底了 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    昨天触底反弹,今天继续上涨,久违的阴沉天气终于转晴了,割肉的已经失去筹码,抄底的幸运有加。在这轮惨烈下跌过程中很多散户绝望望的离开了,一份来自金融界的数据,有65%的股民割肉离开市场,还有30%的股民被深套着,只有5%的人在交易了。残酷的资本市场淘汰了大多数人,留下来的是精英...

    当悲观情绪降降到冰点,其实这已经是见底的信号了。我记忆犹新,2013年那段钱荒的日子出现了95%僵尸户,结果大盘在1849点企稳反弹,后来进入了反攻的大行情。目前这个情形不正和当时一模一样吗?割肉的已经割肉了,套牢的已经套死了,大面积倒下了,仅剩5%的活跃分子还在交易。

    整个历史过程总是一模一样,市场在不断的在重复着过去的经验,直到昨天创出年内新低,悲观情绪几乎已经到了冰点的时刻,当冰点出现,也就是见底信号,市场见底反弹就会开始。昨天V型反转,今天继续上涨,接下来行情能否继续呢?能不能重复过去的历史,那还得时间去验证。验证的过程还得我们参与在其中。如果等到真正反攻后再去参与,一切都太晚了。


    这段下跌期间以来,悲观,绝望,谩骂交织在一起,人们彻底对市场死心了,散户大面积割肉止损离场,不足5%的人在交易。这个时候,逆向的价值投资者却看到眼前是满满的机会,是大捡便宜货的时机,直播室的股友们在大跌中却在忙着买买买,结果V型反弹。其实上证50指数早在上周五就开始止跌回稳了。


    每当市场经历过了惨烈大跌之后是会展开一波比较强烈的大反攻行情,这是是历史给我们的经验。每轮牛市都是在熊市恐慌情绪到达冰点的时候突然展开的,开始是以反弹的形式出现,在人们掉以轻心,还在期盼回抽确认的时候却再也不回头了。我们为什么七成仓位死守,三成现金管理?目的就是要避免由于牛市突袭造成全面踏空的损失。


    我从来就没有畏惧过任何下跌,因为做好资金管理,手里拥有资金,你就不会担心下跌了,越低迷越是你买进的机会,不要小看你手里只管理着三成现金,等大跌的时候它却可以发挥巨大的潜力,发挥它的强大救援力量,确保我们资产能够稳步增长。

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。
欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017