注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

价值投资之路 从新手到高手的蜕变  

2017-05-15 20:59:38|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值投资之路 从新手到高手的蜕变 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    一直以来,很多人都会说,价值投资不适合中国。但是从最近的情况来看,短线交易失败了,趋势投资受损了,而真正的赢家却是价值投资者,价值投资越来越和中国市场接轨了。真正的赢家是敢于先吃螃蟹的人,就在价值投资策略遭受人们质疑的情况下,敢于实践并且坚定价值投资的人赢了。

   
恭喜本直播室的股友们了,我们是价值投资的先行者,在过去的几年里,在股市上人们亏损累累的时候,我们已经通过实践价值投资而获得正收益。大盘从2014年的2000点上涨至今50%多了,而价值投资者却依靠着长期投资和现金管理大大跑赢了大盘。遗憾的是市场上也有不少人误入了伪价值的陷阱,我简单讲了一个特征,一只股票如果近十年来曾经上涨过10倍,你听到还有人说他是价值投资,那就是百分之百的伪价值了。

   
可是价值投资到底该持有多久呢?看到巴菲特持有一只股票可以长达几十年,这对新手来说,真不可想象。可以说,巴菲特已经超越了人的心态,几乎是神的级别了,普通人很难做到。我们散户股民不要妄想去超越巴菲特,只要我们能够用心的去学习价值投资,用心去选择低估值的股票进行持有,直到自己认为有满意回报就可以了。价值投资也需要有一个长期修炼的过程。

   
价值投资也应该有一个从新手到高手的蜕变过程。怎么卖?这个问题一直困扰着价值投资者。我认为这是一个修炼的过程,如果是新手由于经历股市的时间较短,心态上也还存在浮躁,叫他们持股几年,恐怕心理上也接受不了,因为他们还没有经历过那么长的时间,还没真正的弄懂股市。新手制定一个盈利20%~30%的目标比较适合心里预期。

   
价值投资也有个循序渐进的过程,由开始的半信半疑到坚定信心。价值投资实践几年后,进入了一个中级阶段,也看到了股票始终是有涨就有跌,此时你已经可以坚信价值投资了,你可以接受更高的盈利目的。你已经由新手晋级到老手阶段,你看到过股票翻倍并不在少数,此时你可以制定50%~100%的盈利目标。

   
经历过十年的股海血战之后,你已经完整地看到了股市的牛熊全过程,股票投资就是你自己一生的最伟大事业。你看到你曾经卖出过的股票后来都涨了10倍甚至更多。你终于意识到,熊市持有到牛市卖出10倍不是梦。你发誓要做一个真正的长期投资者,一只价值低估的股票你可以坚守十年,你可以耐心的持有到它跑完全程1010倍。恭喜你了,你已经晋升成为价值投资高手了。

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。
欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017