注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

汽车行业冰火两重天 未来将驶向何方?  

2017-05-23 20:10:17|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车行业冰火两重天 未来将驶向何方? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 最近汽车行业整体业绩下滑严重,很多4s店纷纷关门倒闭。汽车行业已经遭遇瓶颈了,周期股走到繁荣尽头就是产能的过剩。汽车卖不出去了,很多4s店叫苦连天,曾经风光无限的日子不复存在了。嗯,怎么这么熟悉的情形呢!这不是和10年前的钢铁企业同样的境况,它们当年也是风光无限,行业繁荣... 


长安汽车下跌就犹如滑铁卢,从去年11月低开始了这一轮的下跌,如今跌去了20%多了。恐惧开始笼罩在汽车股中了,这和目前的漂亮50形成了鲜明的对比。在这里我要敲响一下警钟,追涨漂亮50的散户请看过来,看看以长安汽车为首的汽车股在崩盘之前的漂亮表现,他们不亚于现在的漂亮50 


长安汽车早就注定了一定会崩盘,我一直都强调过 ,无论如何,你都要避免去买进十年涨过十倍的股票。看回去,让历史说话:2008年长安汽车最低价3.4元,后来送股108股,两年前涨到股灾前的最高价27元,涨了何止10倍啊!计算了一下,是14倍,既然跑完了1010倍全程,那么何必再赌呢?


 最近不止是长安汽车股价下挫比较严重,包括乘用车行业的大部分第二、三梯队车企都有不小的下跌:江淮汽车下跌了17%以上、海马汽车下跌15%、福田汽车下跌12%、一汽轿车下跌11%等等。所以,整个行业消费趋冷,导致二三线车企经营困难。大家明白了吧,这就是周期股的特质,原来的汽车股涨得很漂亮,市盈率很低,公司业绩很棒。大家可以翻看我之前的文章,在两年前汽车股最火爆的时候,我就在开始敲警钟了,我呼吁股民千万不要涉及汽车股和房产股了。


  与此同时,同样是汽车企业,它们却成了车友们追捧的对象,销量节节上升,这就是广汽集团和上汽集团。它们靠自己强大的品牌生命力,坚持了下来,公司的利润还在持续增长。在整个汽车行业中,形成了冰火两重天的格局,一方面是众多汽车公司陷入经营困难的困境,另一方面,却是上汽广汽的风光无限,它们的股价也不便宜了。是不是公司好就要高价追买股票呢?答案当然是否定的。永远不追涨!


   汽车行业未来将驶向何方?周期股注定了行业必然有兴衰的过程,广汽上汽虽然很努力,但是最终它们也会受到行业的拖累,行业一定会转向萧条期,但是在今天我们已经感受到了广汽集团和上汽集团的积极性和前瞻性,我们可以它们把列入自选股重点关注,等将来整个汽车行业出现了倒闭潮,股价纷纷跌破净资产之后,我们就可以低价擒拿龙头了。

 最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。

 欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017