注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

楼市见顶回落了 房产股还有希望吗?  

2017-05-02 21:01:21|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼市见顶回落了 房产股还有希望吗? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    房子是用来住的不是用来炒的。自从政府定调房子的性质并加大了调控,楼市已经出现明显见顶回落迹象。两大经济体,房市和股市。近十年来是房市的天下,因为它的赚钱效应,很多资金涌向了楼市,造成了房价节节高升,以致很多人买不起房子。如今楼市开始低下了头,逐步在走下坡路了。

   
一个完整的楼市周期是这样的,筑底、领涨、大牛、补涨或横盘、回调、筑底。深圳已经率先进入回调期,新房已经连续半年下行,成交量一直低位徘徊。北京则已经来到了牛尾巴,后续除了横盘没有别的选择,上海也是如此。其他的一些城市,诸如长沙,宁波,南昌等即使还有上涨的,也是不成气候。

   
资本市场都一样,没有永远只涨不跌的行情。股市有牛市,就必定有熊市;人们曾经认为最保值增值的黄金也曾从疯涨的上升行情中跌下底谷,套死中国大妈们;楼市当然也脱不了这个框架,如今也已经见顶回落了,广州甚至出现了二手房下跌10%的现象了。房价跌途开始了,马云说,未来八年房子很便宜。

   
楼市见顶回落了,全国房价3月份比2月份环比下跌了4.34%。预计未来楼市将进入了漫长的跌途了。楼市已经没有希望了,那么房产股还有希望么?楼市和房产股是同穿一条裤子,楼市下跌了,房产股当然也不会给你有好日子过的。有些朋友很疑惑,房产股有些市盈率很低呀,为什么不能投?不要让市盈率给蒙蔽了,周期股在繁荣期市盈率很低,但是这不是买进时机,而是脱手的机会。

   
近十年,随着楼市的不断攀升,很多房产股的最高涨幅都超过了十倍,超过了楼市本身的涨幅,累积了巨大的泡沫。楼市见顶回落了,房产股也扛不住了,万科A股票自29元见顶跌下来,直到上周五跌破了二十元关口。有不少房产股今年业绩开始出现下滑,这是一个走向衰退的信号。

   
很多重视市盈率的投资者很容易在周期股的投资上栽跟头,往往在周期行业最繁荣的时期也是市盈率最低的时候见顶。大家记忆犹新的是钢铁股,在十年前,钢铁是最赚钱的行业,市盈率普遍都很低,很多热衷投资低市盈率的股民就是这样栽倒在钢铁上。如今的房产股不正是当年钢铁股的写照吗?

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017