注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

第一创业沦为第一骗子  

2017-05-31 20:16:48|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一创业沦为第一骗子 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    在中小板上市的第一创业已经跌去70%。新股不败的神话已经破灭,很多迷恋次新股的股民就这样栽倒在第一创业中了,真是太可怜了。本来散户为的是想靠股票投资赚点多余的收入,没想到把血汗钱都亏光了。我从来就没有去追涨过次新股,次新股里面从来就没有过便宜货。追涨买进次新股你就完全裸露在风险中了。

   
证券市场本来是应该是融资的场所,企业融资的目的应该是继续的努力经营做好生意,可是股市却被上市公司变成圈钱发财的场所了。第一创业大股东借助大宗交易,原始股东减持套现4.55亿元,这样凶悍的减持手法股票焉能不崩盘啊!本直播室的股友们从来都不会去追涨这些不靠谱的次新股,我们有幸避开这次次新股的杀跌。

   
第一创业沦为第一骗子。作为一家证券公司,上市拿钱的目的居然是为了套现。散户投资者都上当了,在追涨中踏入了陷阱,被大股东给割了韭菜。管理层也意识到情形不对劲,这样下去还怎么得了,公司上市后就圈钱走人,今后生意还怎么做下去?中国证监会修订发布了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,上海交易所发布了大股东减持新规,今后大股东的减持在连续90个交易日内不得超过公司股份总数的1%。通过大宗交易平台减持不超过902%,但是受让方六个月内不能转让股票。

   
第一创业去年5月份上市以来,最高上涨到过45元,随后一路下跌,随着股东的解禁期到来,大股东更是肆无忌惮的减持减持再减持,股价下跌下跌再下跌。目前看似股价跌破了发行价(发行10.64元),很多人认为便宜了,可以抄底了,且慢,在526日进行每10股转增6股的拆分,制造了一个很便宜的假象。

   
第一创业一开始就是一个骗子,布置了一个漂亮的陷阱。2015年以一份靓丽的业绩,每股收益0.52元骗取了上市资格,2016年的年报业绩大变脸了,已经缩水至每股收益0.27元。到了后来连脸都不要了,今年一季度收益0.03元,折合全年也就一毛多钱。希望新发布的减持新规能够彻底遏制这种不要脸的现象。

   
次新股碰不得的,我一直都强调不要买次新股,次新股由于刚上市,无法跟踪到历史的财务,无法对公司做出全面的判断,所以投资风险极大。要买低估值的优质股票,在净资产附近投资才不会失败。可是很多人都听不进去,都被快速赚钱所诱惑,结果被不良的上市公司股东骗去所有的血汗钱了。

 最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017