注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

千万别踏进兜底式增持的陷阱中  

2017-06-20 20:49:36|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万别踏进兜底式增持的陷阱中 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

在市场低迷的情况下,上市公司兜底式增持吸引了不少人的眼球,但是却吸引不了人们参与的热情。是人们对公司的不信任还是对自己的信心不足呢?在我看来,这些推出兜底式增持的公司几乎都是价值高估的品种。大股东采用这种方式还不是让减持新规给逼的,无非是想靠内部员工增持来达到减持的目的,最希望员工的行动能激起市场上股民入场推高股价。

 

警惕兜底股票。员工对兜底式增持并不买账。看看了解到的情况:长城动漫只有一名员工增持,呵呵,公司员工有191人呢;长城影视才两名员工增持,418人的公司,董事长脸上可不光彩呀;更有公司提出兜底10%的兜底刺激,但是均是响应寥寥无几。究其原因,我认为只有员工最清楚公司的实际情况,如果真是非常好的公司员工会不买账吗?

 

千万别踏进兜底式增持的陷阱中,兜底股票几乎都高估了。长城动漫净资产只有1.15元,股价却9.91元;长城影视净资产才1.61元,股价处于10.15元;推出兜底10%的骅威文化股价处于9.83元,净资产却才3.77元;恒力股份股价7.84元前后,净资产仅2.18元;还有净值只有2.07元的安居宝更是出现了业绩亏损...

 

远离净资产太多的股票千万不要参与。公司的净资产才是你投资的保护伞,脱离了净值太多的公司,你的风险就裸露在阳光中了,你就无法控制风险。所以价值投资者要求在净资产附近投资,即使是某些业绩非常吸引人的公司,我也不建议超过市净率1.5倍购买。你懂的,公司经常玩业绩大变脸游戏。而那些大股东兜底的股票更是股价远远超离净资产。

 

显然兜底式增持的股票风险是非常大的,在于它们价值高估了,这些公司并不是优秀的公司。为何公司急于推出兜底式增持,其中猫腻何在?大家看过来:骅威股份实控人郭祥彬持有2.31亿股而质押了2.08亿股;*ST德力的施卫东共四次补充了质押股份,占持股数的72.33%...呵呵,大家明白了吧,因为股价再不涨,大股东会有爆仓的风险。

 

高估值股票参与始终是不值的。很多散户为什么会失败?重要的原因就在于买进了满满水分的股票。遵循这两个标准,你就不会轻易踏进陷阱中了:一是股价处于净资产附近甚至跌破净资产;二是股价处于市盈率10倍甚至10倍以下,对于你特别看好的业绩特别优秀的股票,建议不要超过净值的1.5倍购买。

 

严格的买进标准虽然会让你错过不少机会,但是也会让你避开不少陷阱。请大家牢牢记住这句话:一百个机会可以放过九十九个,我们只需要抓住最有把握的一个。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。

欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017