注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

美国史上漂亮50崩盘的启迪  

2017-06-21 20:59:40|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国史上漂亮50崩盘的启迪 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

一直以来中国股市的投资者就在拒绝大盘股,但是却在中小盘股中严重被套,痛苦煎熬。与此同时,代表着大蓝筹股票的漂亮50却崛起了。上证50指数自去年以来一直走在上升通道中,今年更是屡创年内新高,直到最近才有所回调。

 

疯狂的白马股屡创历史新高,很多投资者都忘记了风险,也跟着追进了这些十年涨十倍的酿酒和家电股中,并号称价值投资。他们都错了,真正的价值投资是在底部潜伏而不是去高价追涨。很多投资者以十倍市盈率来说服自己是价值投资,可是他们却忽略了像汽车和大宗家电都是属于跑完了繁荣周期的周期股,而周期行业在繁荣时期市盈率最低,却也是行业见顶的信号。

 

正在人们追逐漂亮50的当下,上证50指数开始了震荡。这个时候大家应该冷静下来,来回顾一下美国70年代史上漂亮50崩盘所带来的启迪。漂亮50行情的爆发阶段是19707月至197212月,这段时间代表着美国最大市值的50家公司走出了漂亮的牛股行情,股价屡创历史新高,人们被疯狂所蒙蔽,没有意识到灾难即将降临...

 

崩盘总是伴随着市场走向疯狂而后发生的。美国1973年大暴跌,曾经的漂亮50”一个跟着一个被抓出来枪毙,拥有这些股票的人损失了90%的资金。我们知道的股神巴菲特最著名的战例就是在崩盘以前的行情中及时撤退并清算了所有人的委托投资,那时候他向合作人说,找不到可以投资的低估品种了,都太贵了。

 

你从美国漂亮501973年到1974年的大崩盘中得到了到了什么启迪?不可能有永远上涨的市场,每一轮的疯狂背后都是深渊,在上涨的时候忘记了控制风险,将面临灭顶之灾。当然啦现在中国漂亮50还没到疯狂的时候,还没有创出历史新高,但是对于连续创出历史新高的股票,那些十年已经上涨了十倍的白马股,你一定要抱着谨慎小心的态度。我现在潜伏的是低迷的银行,石油,钢铁,煤炭...

 

希望大家能够从美国史上的漂亮50的兴衰过程得到经验和教训。美国另一位投资家温莎基金的约翰·涅夫,他并没有跟着市场疯狂,他没有追涨漂亮50的股票,他投资了一些低知名度成长股、慢速成长股以及周期股,在快速获利年代那些激情燃烧的日子里,他是明显的落后者。但是后来漂亮50大崩盘中,他受到的损失最小,可是在后来的三年他大幅度跑赢了市场,成为最大的赢家。

 

约翰涅夫说了一段话值得我们牢牢谨记,这是在A股漂亮50开始盛行的当下给自己敲一敲警钟:

漂亮50现象给股市上了一堂苦涩的课,

让投资者知道,过分信仰偶像级成长股将造成多大的痛苦和危害。

再见,漂亮50

除了那些没头脑的赌徒之外,你的时代的离去,对所有人而言都预示着更好的明天。

因为,蓝筹倒台,长久以来在其阴影下的其他地方就阳光普照,

被埋没的和应该得到奖赏的股票,将重见天日。

 

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。

欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 

下载“牛仔网”搜索“小六忠诚”进入小六忠诚直播室看更多精彩内容~

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017