注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

房产泡沫的产生过程以及未来的趋势走向何方  

2017-06-28 20:09:22|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月28日 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

万科前两天上涨,连续两个涨停,带动房产板块上涨的时候。有股友友开始指责我了:你不是说房产有泡沫吗,为什么房产股大涨了?追涨总是散户热衷不变的热忱,大家不妨试想一下,假设你是主力,已经知道你投资的行业不行了,你会怎么样?如果直接卖出去,谁来接盘?呵呵,你必须骗人家来买你的货,主力拉高股价制造赚钱效应,一旦忽悠成功就胜利逃亡。

 

站在泡沫上的行情始终不能长久,价值投资者看到严重高估的股票持续上涨是始终不会去追的。我们非常清楚,股价上涨是主力用资金推动出来的,想想看,他们难道是活雷锋?主力机构们花钱拉高股价难道就是让散户发财来的。当你仔细想清楚这个问题,那么你再也不会上当了,记住天下没有免费的午餐,特别在资本市场中,只有残酷的金钱博弈。

 

不可否认,房产行业已经累积了大量的泡沫了。那么它们的泡沫是如何形成的呢?我们回顾十多年前的房产,那时候根本没有人炒作房子,大家买房都是为了居住和投资,于投资而言每个月能带来的租金回报都非常的丰厚,有些地段都有10%15%的回报率。因为高额的回报吸引了资金的逐利,任何商品都同样的道理,供不应求导致商品涨价,房价也不例外。房东们也万万都没有料到,房子除了有租金回报,而且还会快速增值。

 

房价在20032007年这段时间缓缓上涨了,开始疯狂上涨的时候是在20081110日国务院推出了四万亿的刺激计划,之后的房价就如脱缰的野马,疯狂上涨。泡沫就这样开始吹起来了,而且越吹越大了。 买房致富的故事不断的上演,人们贪婪了,有钱的买房,没钱的借钱买房...

 

在房价持续上涨阶段,当租金收入不如银行存款利息的时候,房子已经被泡沫笼罩了,投资也就变成了赌博。经过了13年时间的房价上涨,累积起来的是巨大的泡沫。大家也都看到了,一二线大城市房价已经在下跌,泡沫扛不住了。未来房产只能进入漫长的跌途了,最终它会跌回投资时代--合理租金回报。

 

可是,为什么这段时期房产股再上涨呢?看看房产指数,五月份探底后反弹了一个多月。前面已经有分析了,其实上涨不是好事情,当主力机构准备撤退时,他们就会采用拉高出货的手段,不拉高就没办法吸引资金进去接盘。盲目的散户喜欢追涨,往往就会掉入圈套。大家一定要谨慎了,未来房价只会走向漫长的跌途了...

 

现在房产泡沫已经被刺破了。当房价上涨的时候人们恐怕赚钱的速度跟不上房价上涨的速度,于是争先恐后的追买房子导致房价节节上升;如今下跌已经成为事实,人们也冷静下来,不再冲动了,观望情绪导致房价进一步下跌。既然房市已经走向了衰退周期,那么也不用指望房产股能够带给你好日子了。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。

欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017