注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

煤炭股的未来机遇和投资思路分析  

2017-06-06 20:43:31|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煤炭股的未来机遇和投资思路分析 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客


      在资本市场,赢家总是少数,他们和大多数人思路不同,在别人悲观中赢家看到的是机会。煤炭和钢铁可以说是息息相关的铁打兄弟,钢铁行业已经走在复苏的道路上,煤炭板块当然也不能落后。聪明的投资者已经看到了煤炭股的未来和投资机遇了,他们在别人悲观的时候已经悄悄布局了。
 
    中国神华是煤炭行业的龙头,目前已经屡创年内新高。中国神华主宰着动力煤的定价权,而且以最高股息率称霸全A股,每股分红高达2.97元。但是在这里我不支持大家去追涨,周期股一定要在跌破净资产的时候购买。本直播室的股友们在低价的时候持有了神华,已经带着利润在前进了。错过了神华破净买入机会的朋友,你不必懊悔,现在还有不少跌破净资产的煤炭股在等着聪明的投资者。

     煤炭价格虽然最近有所回落,但是由于钢铁的需求量正在不断的增加,基建扩张,雄安新区建设,粤港澳大开发均需要大量钢铁,预计煤炭价格也不会跌很深了。煤炭是工业生产的粮食,其价格占到了火电、钢铁、化工等行业生产成本的多半,需求量的增加,也注定了煤炭价格将会继续上涨。煤炭行业正在走向复苏。

   煤炭股票当然属于周期行业,以前我们已经分析过了,一旦行业复苏周期股最容易出现十倍股,这和钢铁行业一样是一个致富的金矿。不信的话,大家可以查看2007年那轮大牛市以前的煤炭股表现,那轮牛市上涨十倍的股票不在少数。历史总是会重演的,你应该对煤炭股充满信心和期望。

   哇!既然煤炭是致富行业,那就追龙头中国神华吧,散户摩拳擦掌了...且慢,神华停牌了且不说,你需要先了解如何投资周期行业?周期股必须在行业最低迷的时候投资,周期股投资必须在跌破净资产的股票中选择。中国神华曾经跌破净资产,那个时候才是投资的好机会,如今已经涨起来了,不再是机会了。投资周期股票要遵循这个原则:行业低迷破净时候买进,行业复苏回暖阶段持有,行业繁荣昌盛时代卖出。

   煤炭行业业绩优良的表现却和火电公司的业绩不振形成了鲜明的对比。此次重组大幕展开了,中国神华和国电电力强强联合,发布了重组公告,此次联姻将诞生另一个巨无霸电力煤炭公司了,中国神电将横空出世。资本市场本来就是大鱼吃小鱼的世界,价值投资者和众多小散思路不同,他们拒绝大公司,而我们却喜欢大企业。

   十年前煤炭行业辉煌过,曾经传说煤炭富豪嫁女陪嫁千万,那时煤炭股正处于繁荣周期。后来的结果我们都知道了,产能过剩,中小企业倒闭,投资者损失惨重。如今萧条的十年过去了,行业也在谷底中慢慢的走了出来,投资煤炭行业的好时机又来到了。记住,将来周期股进入繁荣期必须提前卖出。
  
    最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017