注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

在投资路上遭遇过的一次最惨重教训  

2017-06-07 21:01:50|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在投资路上遭遇过的一次最惨重教训 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

这两年来,也就是在2015年爆发股灾以来,散户们损失惨重,因为散户大多数是追涨了中小创股票,这些超高估值的股票下跌非常的惨烈,跌去六七成的股票很多,很多人都灰心了都绝望了,到底股市还有没有希望呢?请不要失去希望,总有一天春天会会再次来到的。

在这里我要鼓励大家,不要放弃,失败就是成功之母,今天我讲述投资路上我曾经遭遇的一次惨败经历,那也是差点让我绝望的最糟糕的一次投资。可能你们没有想象到,我曾经的损失要比在座各位都惨重啊,在那局投资之中,我的股票跌去了近七成,但是最后挺了过来了,最终站了起来。

这里讲述我投资江铃B的经历,在2008年,以为10港元的价格已经很便宜了,就大笔建仓,可是到了年底就跌到了3元多了,好惨烈啊。我的心情就和现在亏损的散户朋友一样,痛心,纠结,悲痛,绝望。试问,谁有我跌过这么惨,而且时间这么短。人不怕遭遇挫败,怕的是不敢面对,选择逃离。

正是这次惨重的教训让我学会了周期股的投资,让我掌握了周期行业的特征和它们的盈利模式,那时看了很多关于周期股分析的文章,终于明白了周期股投资必须注重净资产,必须在跌破净值才是投资的机会,而且行业倒闭潮过后却是投资的最好机会,再者周期股行业亏损的阶段是不会有漂亮的低市盈率的。而那时江铃B的净值才5港元,显然我买进的价格贵了一倍。

周期股注定行业会有兴衰的过程,这是避免不了的大气候,而2008年当时所处的时间恰恰是汽车行业处于阵痛的时期,很多的汽车企业都亏损累累,看不到明天,看不到希望。其实到了2008年也已经到了萧条周期的末端了,也正是在黎明前的黑暗杀伤力才会最猛烈。果真杀跌过后行业就逐步复苏了...

其实我很庆幸这一次遭遇了我参与投资股票以来最惨烈杀跌,也在这一次的煎熬中我弄懂了汽车行业的周期,有萧条必然会有复苏。结果我重塑信心,坚持了下来,3年后以20元的价格卖出了股票,大赚了一笔。其实我还是不够坚定,到了2015年的时候,江铃B上涨到了45元了,此时汽车行业终于走完了它的最繁荣周期了。
  

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。

欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017