注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

炒房人开始叫苦了 小散户别买房产股  

2017-06-09 17:40:31|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒房人开始叫苦了 小散户别买房产股 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

四五月份全国楼市陷入了低迷,开始有炒房人叫苦了,特别是三四线城市,基本上买得进,卖不出了。十多年前投资房地产还有丰厚的租金回报,如今回报还不如银行存款,还能投资吗?在房子租金低于银行存款的时候,美国房产投资家就写文:中国的房地产失去投资价值,现在进入投机赌博时代

 

房地产本来就是长周期的行业,也会遵循衰退-低谷-复苏-繁荣的轮回,这十年来房产经历了复苏到繁荣的周期,在持续泡沫的楼市中,人们疯狂的抢购房子,房价屡创新高。直到2017年史上最严的4·19限购令出台,泡沫终于被刺破了,楼市的辉煌年代也宣告结束了。

 

据克尔瑞数据,截至今年5月,销售业绩排行前10名房企中,有7家房企5销售业绩环比均出现下滑;20名的房企中,有13家房企5销售业绩环比均出现下滑。于之前繁荣的时代对比,真是痛苦的年代,不但炒房人叫苦,房产公司也在度日如年了,很多的中介机构也纷纷倒闭了。

 

房地产在辉煌的时候,人们恐怕房子增值的速度太快,有钱的买房,没钱的借钱买房,完全没人意识到资本市场同样的规律:风险都是涨出来的。在上涨的年代,很多人只是期望房子只涨不跌,也没人相信房子会跌下来,可如今下跌周期已经到来了。回顾1997年亚洲金融危机,那是上一个房产繁荣时代的破灭,房产20年大轮回。

楼市已经下跌了,炒房人正在叫苦了,房子卖不出去了。两年前我就一直强调房子已经走到繁荣尽头了,小散户千万不要购买房产股票,可是那时房产还在上涨,说出来的话写出来的字,人们都当成耳边风,当成案头笑话。等到今天人们都恍然大悟了,但是房产业走完了它的辉煌使命了,接下来将是漫长的衰退期了。

其实房产股已经提前下跌,2015年最高点之后很多房产股摔了下来,再也没能恢复之前高位了。股市总是先行指标,到了今年一季报不少房产公司业绩下滑甚至亏损了。嘉凯城收益-0.201元,万泽股份-0.047元,中航地产-0.115元。万科A可是房产的老大哟,今年一季报也是业绩直线下滑,一季度收益只有0.063元。

 

在这里我还要大声呼吁,小散户别买房产股!

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。

欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017