注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

市盈率的困惑 有色金属有投资价值吗?  

2017-07-10 20:23:30|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市盈率的困惑 有色金属有投资价值吗? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

上一周,大盘周K继续翻红,市场的牛市预期愈来愈强烈,恐慌的散户早就在底部割肉了,信心坚定的投资者耐心的坚持到股市涨了起来。我的投资组合恰恰在这个时候开始了新的增长,因为我手里握住的是困境反转型的周期行业股票,钢铁,煤炭,有色等等。

 

在上周五,有色板块毫不客气挤进涨幅榜前列,大涨3%,这是启动的信号了。有色也是周期行业之一,也在低迷中走了出来。最近钢铁,煤炭,机械,化工,有色等周期股正在板块轮动上涨。在之前低迷买进的人真是幸福的潜伏者啊!现在最好的策略就是持有不动,让它们去尽情的轮动,我们只要坐享其成就行啦!

 

面对整体高市盈率的有色板块,投资者感到很困惑,有色金属行业有投资价值吗?我要告诉大家的,周期股不需要担心市盈率的问题,你只需要关心股价和净资产的比值。净资产附近才是你需要投资的机会。很多人总是在净资产这个问题上搅浑了,特别在分红和送股的时间,投资者很容易买到假便宜货,某些股票除权后一看,很便宜,低于净值,但是由于净值还没有除权,导致你买贵了。为了避免这个出错,建议大家用总市值和股东权益的比值来评估股票的投资价值,总市值低于股东权益就是是股价低于净资产。

 

市盈率成为市场很多投资者的考核目标,但是在面对刚从低迷中走上来的有色股却不起作用,该板块总市值处于股东权益附近的股票市盈率并不低。当行业才刚刚走出困难时期,当然市盈率是高企。随之复苏的春风慢慢吹来,公司盈利慢慢增加,自然市盈率也会降下来了,但是相应股价也会变得越来越贵。

 

其实低市盈率投资法只适用于那些稳定增长型的行业和垄断型消费品牌公司,因为它们没有业绩的大起大落,不受周期的影响。比如如医药股,消费股,白酒股,不管经济好坏,它们的盈利都非常稳定。看看周期股,业绩大起大落,在经济向好阶段,收益显著提高,在经济低迷的时候,收益下滑惊人,当行业在复苏,当市盈利在降低的时候,其实已经错过了最佳的买进时机了,趁着有色行业刚刚度过困难时期,此时找到低估的股票买进才是好时机,在有色行业中,有投资价值的股票真的不多,但是投机价值的却不少,从历史最高位(前复权)跌到现在两成价格的股票却不少。

 

有色行业未来机会很大,它尽管没有钢铁煤炭那么吸引人的市盈率,但是看看有色板块的指数,最高在2007年的1864点,而经过十年下跌,现在690点左右。精选总市值处于股东权益附近,也就是净资产附近的股票,或者严重超跌的股票(跌去8成),只要你有足够的耐心,等待你的将是财富的大盛宴。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

喜欢我的文章就点个赞吧,谢谢大家支持!

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017