注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

新能源汽车风口正盛 是机遇还是陷阱?  

2017-07-03 22:16:59|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新能源汽车风口正盛 是机遇还是陷阱? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

最近新能源汽车又撞上了风口,以特斯拉为首的新能源汽车又火起来了,特斯拉概念板块连续四根周阳线了,有盛气凌人的感觉。特斯拉推出雄伟的计划,2018model 3产量目标要冲到50万辆,你知道难度有多高吗?2016年全年只卖76000辆,根本就是入不敷出,特斯拉这是在挑战不可能完成的任务...

 

市场炒作把新能源汽车推向风口浪尖,新能源汽车未来的成就有多大,是陷阱还是机遇?特斯拉是新能源汽车的风向标,它市值突破620亿美元,超越宝马,通用和福特,成为全美最大、世界第四的汽车公司。可惜呀,特斯拉公司却连年亏损,至今未曾盈利。它去年亏损6.75亿美元,今年一季报继续亏损3.33亿元。

 

据海外媒体报道,特斯拉公司首席执行官马斯克近日表示:我认为特斯拉当前市值比我们应得的要高得多,并称我们是一家还在亏钱的公司。美国股市不是成熟的资本市场吗?亏损公司居然还股价上涨,我懵了,这和A股上炒垃圾股又有什么区别呢?还美国是成熟市场呢!

 

看看A股上与特斯拉概念相关的股票,它们自从2015年遭受爆炒之后,虽然后来股灾大跌,可是到了现在大多数股票估值都还很高,它们的股价远远高过净资产太多,还不是参与的机会。而从整个行业看,目前能源汽车也只是赚吆喝不赚钱,它的销量替代不了传统汽车销量,也阻止不了整个汽车行业饱和的实际状况

 

新能源汽车的反弹只不过是概念炒作而已,它目前状况不但代替不了传统汽车行业,而且还在不断烧钱中。作为不断亏损的特斯拉公司,虽然没有在实际业务中赚钱,它却依靠概念在资本市场中赚得盆满钵满,可是大多数跟它的却亏惨了。在汽车行业已经饱和的情况下了,你根本就别指望新能源汽车能够扭转乾坤,如果你去跟踪概念炒作会让你亏得连内裤都不剩。

 

对于概念炒作,主要是制造概念的人赚钱,跟风的散户最后都成为接盘侠。新能源汽车现在只是存在探索和摸索的阶段,要想抢占传统汽车市场还不是件容易的事,所以还是不要迷信新能源汽车的未来吧,现在是陷阱重重。这让我想起了VR的火爆时期,最终都偃旗息鼓,行业大面积溃败。价值投资追求的是确定性,我们不要去参与任何虚幻的概念。

 

 

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

喜欢我的文章就点个赞吧,谢谢大家支持!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017