注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

猜想姚振华心中的苦恼是什么?  

2017-07-04 22:02:04|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猜想姚振华心中的苦恼是什么? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

万科的股权之争落幕了,王石离开了,现在第一大股东是深铁集团。宝能被甩开了,没能在万科中获得董事会一席之位。热闹过后万科股价也在回落了,连续两个涨停是拉高出货的节奏啊!我从来不会去凑热闹,我热衷的是无人问津的低估值股票。昨天我正在早盘小跳水的时候买进了处于十年大底部的好股票,至此,我的第五笔资金顺利增持了…

最先引起万科股权争端的是宝能姚振华,他被王石称为野蛮人,本来冲着万科的宝座来,如今落得个进退两难。在这起征战中,最终恒大认亏70亿出击,股份转让给深铁,却得到了深铁给予城市轨道建设合作的支持。表面看恒大是输了,实际上他没有损失,能得到别人生意上的支持这本身就是一笔巨大的“财富”。猜想姚振华心中的苦恼是什么? - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客


万科进入深铁时代,宝能姚振华被当成了弃儿,此时又恰逢减持新规出台,这可苦了姚振华。想想当初他进军万科的时候是何等的英雄豪杰啊!当初他进攻万科的时候立下重誓:只许成功不许失败。结果他败得最惨。这个教训也告诫了我们散户:资本市场是残酷的,热闹的地方不要去。

76日至15日,宝能所持有万科的28.04亿股将解禁。现在大规模减持已是不可能了。自从减持新规出台后,明目张胆的抛售股票已经不太可能了,而且由于减持前要提前15日公告,都已经公开了谁还会来当接盘侠呢?要找第三方中介接盘,接盘方得同意六个月不得减持(大宗交易新规),看来此次想出逃不容易啊。姚振华只能自吞苦水了。

其实,在这场股权之争的过程中,最受伤害的还是广大的中小散户。万科股价去年底曾经冲高到29元然后就一路跌到20元以下,可怜的是跟风的散户账户受了严重的损失。虽然近期股价拉出了两涨停,可是已经割肉的散户再也无能拿回损失了。我再三的强调,千万不要追涨,追涨是散户失败的最重要原因。一封两个涨停,又有很多人去追进万科了,唉!就是不听劝…

房地产的盛宴已经过去,姚振华心中比谁都明白。他万万没想到自己最先挑起争端,最后成为大输家,虽然账面上盈利200亿,可是连逃都逃不掉。大股东减持新规限制了他的自由行动。我们很幸运,因为我们坚持了价值投资的投资标准,把万科排除在外,它根本不符合我们净资产附近的买进原则。

 

 

最近网上有人假冒小六忠诚名号骗人合作。再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财,更不私下收费。请大家明辨。

欢迎关注微信公众号“小六忠诚”。

喜欢我的文章就点个赞吧,谢谢大家支持!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017